명문기사식당

2010. 3. 20. 21:26dducfu's table/찌개열정



내 고향 송파...

생긴지 얼마 안된 동네(정말 본좌 국딩(어휴 나이가 ㅠ_ㅠ)땐 동네가 황량~)라서인지 주택가가 태반인 동네라 그런지
딱히 이름난 집이 많은 덴 아니다.

그래도 김치찌개로는 꽤 유명한 집들이 있으니
석촌호수 앞의 '오모가리' 그리고 뉴웨이브 신천 양푼김치찌개 계열(집들이 몇군데 되길래...) 마지막으론
이집의 "똑다리"가 3대 거산 쫌 되려나?




(메뉴 온리원! 원빵인거임 'ㅅ')




(실은 저기 사진쪽에 써있는데 기억이 안남-_-(결국 웹질해서 다시 확인;))

똑다리라는 이름이 꽤 특이한데
유래는 독+(돼지)다리로 독에다 넣은 돼지고길 김치찌개에 넣으니 굳굳...이라는 얘기




사람 많다

대신 기사식당이란 특성때문인지 발렛가능
거기에 무료...앗흐응




(인생 뭐 있나...걍 특으로)

언제나 한방 거하게..라는 신조로 살다보니 특으로 시켰는데
생각해보니 돼지에 왠수진것도 아니고...점심에도 돼지갈비(전 포슷힝) 먹었는데 ㅠ_ㅠ




(반찬 이즈 올 쉐르루!)




(이정도라믄 물반(아니 찌개반) 고기반이라 할지도)




(어우야 ㅠ_ㅠ)

솔직히 고기질은 딱히 좋지 않다.
그래도 불만마라. 특이 6000원이다.




맛자체는 약간 슴슴한편
하드한 김치찌개에 적응된 분들이라면 약간 심심할 수도 있겠다.

약간 김치국과 비슷한 느낌에 고기팍팍?




그래서인지 이집의 추천 취식방법은 위와 같음

뭐 밥밀어넣고 훌훌 저어가며 먹는 재미도 있음이렸다




(어우야 그래도 어케 저걸 ㅠ_ㅠ)

오늘 양복 맞출때 보니 뱃살 대박이던데...
이번 여름에 맞춰 운동 스케쥴을 잡아야 할듯;




체인점도 몇군데 있고 번성하는 음식점

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