서울식당

2014. 12. 21. 00:00dducfu's table/뱃살은 국물을 타고 ㅜ_ㅜ

 

 

 

아마 이때도

"Aㅏ...왜 난 인천만 가면 중식만 먹고...딴거 먹어야겠당 ㄷㄷㄷ"

하믄서 찾아간 집인 듯

 

보기에도 연식있어보이는 인천 화수부두근처의

복, 서대 매운탕으로 유명하다는 곳

 

 

 

 

(보기에도 연식이 물씬~)

 

이런데 오믄 막 푸근해지고하는게...

나일 먹은게야;

 

 

 

 

(영업시간 이후에는 방으로쓰시는데인듯한 쀨링~)

 

 

 

 

반찬이야 뭐...

 

메인에 집중하는 집들이 다 그렇듯

이런 아해들은 중요치 않;

 

 

 

 

 

 

(뚜껑 열면)

 

실은 오늘도 해물탕 먹고왔는뎁 츄릅...

 

 

 

 

주문한건 된장 복지리

예전 강남 교보사거리에 있던 모집이후 첨 보는 된장 + 복지리 조합

 

이런 국물에 올려주는 미나리는 언제나 환영! 두번 환영! +ㅠ+

 

 

 

 

 

 

끓는 동안 간장에 와사비 풀어가며...

 

와사비도 여엉 쥐약이었는데 지금은 쵸큼씩 먹고 있는

역시 입맛은 변하는 듯 ㅋ

 

 

 

 

(슬슬 끓어오면)

 

 

 

 

우선 미나리부터 건져서

와사비 간장에 콕!

 

 

 

 

(이제 다 익었나 부다)

 

 

 

 

(화벨이 왜 이모양 -_-)

 

점심에 그것도 인천(물가가 꽤 싸다)라는 걸 감안하면 가격은 춈 있는 편

하지만 복도 섭섭치 않게 들고 탱탱하니 나쁘지 않더라는

 

 

 

 

복국물이야 뭐 따로 말 붙일필요없고

된장에 구수함이 들어가니 그야 말로 훌륭......어른들에게 막 어필할꺼 같은 맛

 

 

 

 

남아있는 껍질은......

 

원래 물컹, 몰캉한 식감을 안좋아하는지라 남기고 말았다;

 

 

 

 

밥먹고 동행분 식후 연초하는거 구경하며 부두 구경이나...

 

물이 빠진 시간이라 풍경이 춈 쓸쓸 ㅎㅎ

 

 

 

 

살다보면 좋은때도 있고 힘든 일만 몰려올때도 있고...

어떻게 헤쳐나가야할지 앞이 안보이고 막막할때도 있고 그런거겠지

 

물빠진 부두의 배처럼 답답한 나날들이지만

언젠가 다시 바다로 나갈 그때를 기다려본다.

 

 

 

 

 

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