최강금 돈까스

2020. 6. 16. 14:07dducfu's table/돈까스와 나

(크레이* 카츠도 헤*도 그렇고 반지하 돈까스집들이 많다능)

 

 

범홍대(망원-합정-상수-홍대-연남...?) 권역의 네임드 중 한 곳

 

이때가 아마 파주가다가 점심먹으러 들렀었을텐데...이후로 밖에 잘 못다니게 되었다지...

라지만기회될때마다어딘가다니긴다닌듯

 

 

 

 

평일 가게 오픈시간전 도착

 

이거시 웨이팅을 피하기위한 나만의 대책ㅋ

 

 

(채광도 좋고...깔끔한 분위기)

 

 

여기도 그렇게 큰 가게는 아니라능

 

 

 

 

 

 

올리브, 트러플 뭐 그런거 많이 봤는데

 

이집은 특이하게 '생들기름'과 소금도 함초소금을 사용하더라능

글고 놋수저와 젓가락...생각해보니 의외로 많이들 쓰시는군화?

 

 

 

 

 

 

한정판매라는 '상등심 돈까스'를 주문

이럴라고오픈전에온거임

 

150g이라 그런지 본인같은...(아시죵? =_+) 사람에겐 살짜기 아쉬운 볼륨일 수 있는데

 

 

 

 

그럴땐 사이드 바로 시켜주믄 된다 ㅎ

 

드라이 카렌데 첨에 나왔을땐 '으응?' 할정도로 양이 적어보였음 

 

 

 

 

우선 고기부터

기분 탓인지 몰겠지만 들기름에 찍어먹으니 더 꼬습다는 느낌

 

고기 자체야 뭐...다들 쟁쟁하시니.....참고로 여긴 버크셔 K를 쓴다고 했었던 듯

 

 

 

 

당근 양배추랑도 먹어주고

 

근데 이집에선 들기름+소금 조합과 먹는게 더 나았다능

 

 

 

 

담은 양이 적어보였던 드라이 카레

근데 한입 먹어보니 상당히 녹진한 느낌이 구웃...뒷맛이 살짜기 달았지만 엄청난 감칠맛이 탄수화물을 빨아드리더라능

 

밥 리필 =_=

 

 

(쌍콤하게 후식도 챙겨먹고)

 

 

 

 

상등심 말고 담번엔 안심을 한번 먹어보고 싶다.

이 근처에서 돈까스 집을 찾을땐 우선순위에 올려둘만한 곳

 

 

 

 

 

- 본 게시물은 해당 음식점을 특정 시점에 방문하여 개인의 취향과 주관에 따라 그 느낌을 적어둔 것입니다.

  따라서 객관적 내용으로 볼 수 없으며 해당 음식점의 일반적인 평가, 혹은 다른 분들의 감상과 상이할 수 있습니다.

'dducfu's table > 돈까스와 나' 카테고리의 다른 글

부타이  (0) 2020.06.26
하다식당  (0) 2020.06.23
얌얌카츠  (0) 2020.06.05
요일  (0) 2020.06.04
가츠오  (0) 2020.05.28