하다식당

2020. 6. 23. 11:15dducfu's table/돈까스와 나

(아오...저번에 다 쓰고 날려먹어서 ㅠㅠ)

 

 

강동에서 ㅇㅇㅋㅊ와 함께 관심가던 돈까스집

길동 모처 주택가에 위치

 

 

 

 

사장님 혼자 운영하시는 가게라 주문은 기계로하고

배식 및 반찬립힐은 셀프로

 

가게도 그닦 크진않은데 사무실등이 많을꺼 같지 않은 위친데도 점심때 사람들이 ㅎㄷㄷ

 

 

(저정도면 눈이 부셔서 밥은 먹을 수 없겠는데? ㅎ)

 

 

돈까스 등장!

 

처음이니 로스로 주문

 

 

 

 

고기는 200g

 

비줠을 딱 봤을때 느낌은 "헐...동네 돈까스집...으응?"

 

 

 

 

찬이 나오는 방식도, 구성역시 만족

뭔가 제대로라는 느낌

 

 

 

 

두툼한 두께지만 먹기 크게 불편하지 않을 익기에

괜춘한 튀김

 

확실히 도심이었음 이 가격에 나오기 힘들 퍼포먼스(ㅇㅈ나 ㄱㅈㅂㅇㄹ, ㅈㄷㅍㄹㅁㅇ등을 생각해봐요~)

 

 

 

 

사이드로 한입크기(...그거보단 큽니다)의 등심, 안심을 시킬 수 있는데

당근 메인이 등심이니 추가는 안심으로

 

이건 걍 평범한 느낌

 

 

(야채랑도 먹고)

 

 

 

 

와사비 쳐발*2하다

눈물도 왈칵 쏟아보고...

 

 

 

 

그러다 보니 완식!

대략 만족스런 한끼였다능

 

 

(요땐 마침 사람이 빠질때라 내부도 한 컷)

 

 

그래서 다시 방문 ㅎ

 

 

(저~~어기 빨간봉투는 ㅎㅍㄹㅅ 봉투..왜냐면 거기 차세우고 왔거던 ㅎ)

 

 

여기도 주차는 가능한데 중간에 차를 빼줘야한다거나 하는일도 있다보니

귀차니스트 본인은 근처 홈+에 차를 세우고 걸어왔다는...

뭐가 더 귀찮은 걸까 '-'

 

암턴 이번엔 저번과 반대로 주문!

즉 메인 히레에 서브로 한입로스를 시켰다능 ㅎ

 

 

 

 

뭔가 방맹이를 연상시키는 이 비줠은

신설동에 있는 즐거운* 돈까스를 생각나게 하는

 

사실 이외에도 여러면에서 그집과 비슷하다는 느낌

 

 

 

 

이것도 그냥그랬..

역시 메인으로 즐겨야 빛나는 것인가

담번에는카레주문해야지

 

 

 

 

워낙 고기 두께가 있는집이다보니

갠적으론 좀더 식감이 부드러운 히레가 취향이었

 

 

 

 

클리-어'ㅅ'//

 

 

(고기중심주의인 이런 표현마저 비슷허다 ㅎㅎ)

 

 

큰 볼륨의 좋은 고기를 두툼한 튀김으로, 좋은 가격에 주신다는 점에서

이전 가오리역 글고 지금은 신설동으로 나오신 모 가게와 비슷한 느낌을 받았던

 

사실 요즘같이 프리미엄 돈까스가 유행하는 분위기에 

이 집보다 더 좋은 고기 쓰고 맛난 곳들도 많을것이다 난돈까스잘안먹어서모르지만

근데 가게에서 강조하시는 것처럼 이정도로 가성비가 잘 나오는 집은 정말 별로 없을꺼 같다는 느낌

그런면에서제가ㄱㅁ돈까스한번가보려고합니다만

 

주변에 돈까스 관심있는사람들 있으면 데리고 가보고 싶은 곳

 

 

 

 

 

- 본 게시물은 해당 음식점을 특정 시점에 방문하여 개인의 취향과 주관에 따라 그 느낌을 적어둔 것입니다.

  따라서 객관적 내용으로 볼 수 없으며 해당 음식점의 일반적인 평가, 혹은 다른 분들의 감상과 상이할 수 있습니다.

 

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