혜교
2011. 12. 14. 00:59ㆍdducfu's table
강의 남쪽에서 메밀국수로 유명한 혜교...
그래도 난 손*진이 더 좋아!..는 아닌가 -_-
(오오...)
(송*, *진 들과는 다른 모-단한 분위기)
근데 날이 쌀쌀해선지, 이른 시간이어서인지 할랑하던
(기본 찬들...)
어떻게 하믄 포장지들과 친해지려나-_-
(낱개로도 주문이 가능한 고기완자!)
(고기와 야채의 콜라보네이숀)
내 입맛엔 약간 달았다
다음은 혜교물만두
맛은 그럭저럭 괜춘했으나 가격의 압박이;
같이간 M과장이 시킨 '온면'
한쿡식 소바를 보여주겠다며 낚아서 데려갔는데
뭐 우동다시 같은 느낌이 괜춘하다며 만족하더라능 ㅎㅎ(조금 뺏어 먹긴했는데 맛이 기억이 안나 ;ㅁ;)
그러나 역시 메인은 모밀? 메밀?...자루소바?(헷갈;)
이집에서는 '교면'(아마 가게 이름처럼 메밀 교(蕎)겠지..?)이라고 하시더라능
다른 집들보다 면발이 가늘다는게 일단 눈에 들어오던
(쯔유에 있는대로 다 부어넣고)
(면도 퐁당 입수~)
쯔유는 덜 자극적인 맛이라 나쁘지 않았고, 가느다란 면발도 입안에서 넘김이 나쁘지 않았다능
메밀 풍미라...독거노인주제에 그것까지 알리는 없으니 ㅎㅎ(갠적으론 한우*의 냉면을 메밀 풍미의 이상적 레퍼런스로 설정하고 있다는)
(순식간에 클리어!)
'가성비'란 단어가 춈 생각나던 저녁식사
담번엔 가로수길 앞의 그집이나 가볼까나...
-본 게시물은 해당 음식점을 특정 시점에 방문하여 개인적 취향과 주관에 따라 그 감상을 적어둔 것입니다.
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