dducfu's table/차와 달다구리
Cafe Pera
초난감
2008. 2. 4. 00:17
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(저 머리사이쥬에 저 다리길이 비율이라니...어딜봐서 저게 사람쇅휘얏!(아놔-_ㅜ))
그랬다.
요즘이야 주로 처먹*게 '소주+남의 살' 컴비네이션이긴하지만
본좌도 한땐 우아하게 후식으로 케익먹으며 항가항가했던 시절도 있었드랬다...
암턴 오랜만에 대학원때 절친한 식우(?) 강군을 만나다보니
예전 그 식후 케익 코스 한번 찍고 싶은 강렬한 열망이 있어
다요트 한다는 비겁한 변명을 일삼는 아해를 설득하여 케익집으로 향했는데...
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(그리 크지 않다)
찾아간 음식점은 바로 '페라'
몇년전 정말 우연히 들어간 이후에 나름 맘에 들어 다니다가
졸업 후에 발길이 뜸해졌던 곳되겠다.
저칼로리 케익/커피로 나름 지역사회에선 유명한 집으로
위치는 이대 정문 앞 옛 미고 건너편 자리에 있다능
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(.....)
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(역시 여대 앞이라 그런진 몰라도 아기자기한 분위기)
이건 머 본좌 평소에 즐겨다니는 고깃집들에 비하면...
아 비교 자체가 글러먹은 건가=_=
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(찻잔..이 이쁘긴 한데 컵 고리부분에 본좌 새끼손꾸락도 안들어 가더라는 아놔..)
이집 커피로도 나름 유명한 집이라고 하는데
본좌 미식가도 아니고 커피 맛 구별할 재목이 아니다보니;ㅁ;
거기에 더 문제였던 건 언제나 이집올때쯤엔 배가 만땅직전까지 간 상태였다보니
솔직히 인당 음료를 시켜본 기억이 거의 없다는;;;
두명정도 가면 언제나 아메리카노 한잔 시키고 리필신공;;;
그래도 군말없이 리필잘해주시니 아잉따잉~
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(먼가 미묘하게 초점이 틀어져 있다 -_-)
케익은...음 타르트가 유명한 듯한데 본좌가 개인적으로 타르트는 별로라서;;
뉴욕치즈, 크림치즈는 약간 연한듯하면서도 먹다보면 땡기는 그런 느낌이고
개인적 취향으론 이집 생크림은 싱거운데다 뒷맛에 크림맛이 쫌 진해서 인지
사실 예전부터 그리 좋아하진 않았다(오히려 생크림이 덜달아서 좋다는 사람들도 많다는)
저칼로리 케익이라 그럴라나?
저칼로리 케익이라 그럴라나?
암턴 생크림케익(특히 딸기!)은 아루쪽이 더...하악하악
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(구강내부 특정 엑체 발생을 유발할만한 장관이 아닐 수 없다)
분위기도 아기자기하고 케익가격도 그리 비싸지 않은(비싼게 4000원/조각 정도?)
가게이니 한번 신촌/이대에서 약속 있으신 분들은
한번 가보시는 것도 좋을 듯