아츠타 호라이켄(마츠자카야점)

2014. 3. 3. 00:10dducfu's table/니뽄食

 

 

 

(이...이렇게 보니 너도 고급스러워 보이는군화 ;ㅁ;)

 

나고야의 먹거리라믄

 

히츠마부시

미소카츠난 별루였

키시멘

텐무스

 

정도를 리스팅 해논 상태였는데, 그중에서 이번엔 '히츠마부시'에 도전하는것으로 ㅋ

 

 

 

 

히츠마부시하면 우선 떠오르는 집

메이지 6년(1873년) 창업한 곳으로 '히츠마부시'의 원조라는 곳

 

참고로 히츠마부시는 히츠(나무그릇) + 마부스(섞다)가 조합된 단어라고 하던

 

 

 

 

(뭔...뭔가 깔끔해보이는 비줠?)

 

 

 

 

사람들도 많고

다들 히츠마부시하나 앞에두고 "마이쩡..."이라고 감탄하는 분위기

 

 

 

 

(일단 맥주 한잔 장전하고...)

 

 

 

 

(짜잔~)

 

히츠마부시 등장!

 

 

 

 

(우...우엉 아름답당 *_*)

 

장어+밥이 그득그득

 

 

 

 

전에 한번 올렸던 것처럼

히츠마부시를 먹는 방법

 

1. 우선 걍 떠다 먹는다

 

 

 

 

2. 와사비, 실파, 김등등을 넣고 섞어먹는다.

 

가장 선호하는 방식~

 

 

 

 

중간에 튀김도 한방

 

튀김옷이 파삭파삭이 아니라 약간 쫀득하다(?)라는 느낌인데

뭐 클라스가 있으니 맛없을리가 없는거다 ㅠㅠㅠ

 

 

 

 

다시 히츠마부시로 넘어와서..

 

3. 오차즈케를 만들어 먹는다.

 

 

 

 

4. 마지막엔 본인이 선호하는 방식으로

 

물론 난 와사비조합!

 

자극적으로 입에 쫙쫙붙는 맛은 아니고 은은하니 참 좋더라는

 

 

 

 

(물론 남길리없다...)

 

볼륨도 아쉽지 않은 편이고

 

암턴 잘 먹었음!

 

 

 

 

나고야 간다면 한번쯤은 경험해 볼만한 음식

 

텐푸라, 라멘도 그렇지만 장어덮밥도 일본에서 먹는게 더 맛나고

오히려 한국보다도 더 가성비가 좋은듯한 느낌 ^^;

 

 

 

 

 

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