최강달인의 집

2012. 5. 2. 22:42dducfu's table

 

 

 

파주쪽에서 닭갈비로 유명한 집

 

예전엔 고구려 참숯 닭갈비라는 상호로 알고있었는데 이름이 바뀌신 듯

 

 

 

 

(평일이라 춈 할랑)

 

 

 

 

달인이 운영하시는 가게는 이곳저곳 있는데다

나도 한 두어군데 가본적있는데

 

이렇게 두분이 다 달인인 경우는 흔치 않을듯 ㅎㅎ

 

 

 

 

(메뉴는 이런 느낌)

 

 

 

 

(참숯 올라오고 +_+)

 

아...요즘 직화구이가 넘 좋;

 

이러다 무쇠 철판에 올린 닭갈비랑은 영영 빠이하는거 아녀 ㅎㄷㄷ

 

 

 

 

흡기력 무지강한 환기구가 대기하고

 

 

 

 

닭갈비는 양념/간장이 있길래 사이좋게 반반씩 주문했다능

 

 

 

 

(언제나 그닦 환영 못받는 기본템들...)

 

뭐 같이 자리를 빛내주는 의미로..

 

 

 

 

(글고 미역국)

 

 

 

 

(먼저 간장 부터 시식시작)

 

그나저나 아래 빨간건...?

 

 

 

 

(글고보니 가본건 삼만년 쯤 전이긴 하지만 양지* 화로구이에서 더덕 궈먹고 했는데 말이삼)

 

닭갈비를 주문하믄 더덕을 같이 주시는게 나름 특이

 

 

 

 

(더덕도 잘 잘라두고)

 

걍 먹어도 샤캉샤캉한게

가끔 집어먹으면 고기 느끼함도 잡아주고 좋더라능!

 

 

 

 

그래도...메인은

 

닭갈비 아님?

 

 

 

 

하악하악

 

보시는 것처럼 맛있다 +_+

 

닭고기 육즙도 촉촉하고 야들야들한데다 직화의 풍미도 더해지니 이건 뭐 -ㅠ-

 

 

 

 

(양념도 봐로 궈궈쓍!)

 

 

 

 

(우어어어어어어어어어어어어어어어어)

 

 

 

 

양념은 뒷맛이 약간 쌔-하게 올라오는 맵기

 

갠적으로는 간장 양념쪽이 더 매력있었던

 

 

 

내 앞에 계신 분이 주문한 비빔국수

 

배 불러서 차마 먹지는 못했는데

소면보다 약간 두툼한 면발이...아주 탱글한게 느므 좋았다고 하시던

 

식사라인업이 약간 아쉽(역시 닭갈비 이후엔 볶음밥효 ㅠ_ㅠ)긴 했지만

우월한 닭갈비와 국수를 만날 수 있는 곳

 

근자에 생긴 로떼의 아웃렛과도 멀지 않으니 쇼핑이나 나들이 들렸다 찾아가믄 딱 좋을듯!

 

 

 

 

 

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