논현삼계탕

2008. 7. 16. 22:07dducfu's table/뱃살은 국물을 타고 ㅜ_ㅜ



(송파에 분점이 있는 건 이번에 처음 알았다;;;)

여름철 보양식하믄 먼저 떠오르는 삼계탕!
삼계탕 잘한다고 유명한집들(토속촌, 고려, 백제...) 주로강북에몰려있는 편인데
그나마 강남에서 삼계탕 좀 한다고 유명한 집이 바로 이 '논현 삼계탕'되시겠다.
(일설로는 강남에서 소비되는 닭의 일부가 이집에서...라는 얘기가 있을 정도-_-)
암턴 집근처에도 있다는 사실이 발각(...)되어 함 가보았다.
(본점은 관세청 사거리 앞본점 포함 체인은 총 네군데 있다고 한다)




(.......)




(어랏...빙슈도 있었냐?)

이집 죽종류도 다양한데본좐고딩때 위염때문에 한 3달 죽만먹고 산 이후로 죽은전혀 땡기지 않은체질이 되설라무네
단, 호박죽, 팥죽은 제외!(달어~달어~+_+)




(이날 시간이 춈 늦었던 관계로 사람이...머 이후에 몇명 들어오드라)

논현삼계탕은 24시간이라 언제가도 좋다는게 메리트!
글고 삼계탕을 포장주문하면 신기하게 깡통에 넣어서 나온다능




암턴 올해의 첫 삼계탕
부글부글 끓으며 입장~




이집 삼계탕은 국물맛이 기름이 쏙빠진
좋게말하면 깔끔담백, 쩜 그렇게 말하면 밍밍한 맛이다.

머 본좌 개인적으로는 걸쭉한 토속촌 스탈보단 이쪽을 선호하는편이라능
(배고프면 둘다 선호하긴 한다;;;)
점점 날씨가 더워져 가는데~(요즘은 집에오면 아주 힘이 쭉쭉 빠진다...빠져;;;)
올 여름도 힘내서 잘 넘겨봐야지!

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