성진아구

2008. 7. 22. 22:26dducfu's table/뱃살은 국물을 타고 ㅜ_ㅜ



(꽤 크다...글고 바로 옆에도 아구집이)

저번주 일요일 외할머니의 생신이라
오랜만에 인천의 외삼촌집에 가족들이 모였다.
(다들 바쁘다 보니 엔간한일로는 모이기도 어렵다는...)
간만에 사람들도 모였겠다. 외삼촌의 추천으로 송도에서 나름 개념 아구집이라는
성진아구에 가보기로 하였다는




(창가쪽으로는 멀리 송도 유원지, 인천대교가 보이더라는)

현지인(?)인 외삼촌의 말로는 원래 용현동 근처 아구골목쪽에 있는 동명의 집이 낸
분점이라고 하든데.....
(인천에서는 아구를 '물텀벙'이라 한다. 용현동에 있는 아구집골목도 그래서 '용현 물텀벙이거리'라는)




(아......솔직히 저렇게 각잡힌 글씨 함 써보고 싶었다ㅠ_ㅠ(안진경쓰다 때려친 1人;;;))




(이거 은근히 맵다......)

우선 나온건 아구찜!
머 보이는 비쥬얼 그대로 땀뻘뻘 흘리며 열심히 섭식해주면 되는 음식!
일전에 마산에서 건아구찜을 먹은적이 있지만 갠적으로는 역시 생아구가 낫더라는~
(근데 음식의 특성상.....고기보단 콩나물만 많아서 집어먹은건 얼마 없;;;)
맛은...머 걍 아구찜맛, 딱히 특별한건 없드라-_-




(욜심히 준비중~)




(아.....옙 저 뚜껑 열렸심다)




(나름 해산물에 조예가 깊으신(?) 울 엄니 얘기로는괜찮은 아구라 하더라는)

다음은 아구탕
그렇게 자극적이도 않고, 적당히 칼칼한거이 미나리 향도 그윽하니 좋았다는~
(다만 미더덕이 아닌 만득이가 들어있던게 본좌 마음 속으로는 춈 캥기던-_ㅜ)
전날 한 17시간 정도 자고(...) 냉방병+잠 크리인본좌에게는
찜보다 훠~~~~~~~~~~월 땡기던 메뉴!




(자...자 원래 볶음밥은 저렇게 빛의 속도로 방법해 줘야하는거다(응?))




(약간 색깔이 틀린데 위는 찜, 아래는 탕으로 만든 것 맛은 찜쪽의 압승!)

머 솔직히 아구찜, 탕이라는 요리
평소에 많이 먹어본게 아니다보니 이집이 정말 킹왕짱인지 걍 그냥저냥인지 가늠할 재주는 없지만
(게다가 근래 아무래도 혓바닥 알콜에 쩔어 맛이 간거 같다는ㅠ_ㅠ)
그래도 나쁘지 않았던 한끼식사였다는~

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