대동강

2014. 6. 2. 12:42dducfu's table/면류 파라다이스

 

 

 

고급 고깃집인데 칼국수로 더 유명하다는 이곳

 

맛난 칼국수가 먹고파 찾아갔...

 

 

 

 

(.......)

 

 

 

 

 

 

뭔가 국적을 알 수 없는 인테리어들 ㅎㅎ

 

이곳저곳 정성껏 잘 꾸며놓으셨드라능

 

 

 

 

칼국수를 시키니 주시던

꽁보리밥...낼롬 흡입

 

 

 

 

(기본찬들)

 

간장이나왔다는 건...

 

 

 

 

만두도 시켰다는 거 =_+

 

 

 

 

얇은 피속의 부추+당면+돼지고기 조합이

꽤 맛있는 만두였다는

 

크기도 실하니 여러명이 갔을때 사이드로 시킴 좋을듯근데 둘이갔는데도 시켰다는게 함정

 

 

 

 

일행분의 모둠칼국수

 

인터넷에서 보믄 홍합도 들어가던데 철마다 조금씩 구성이 바뀌는 듯

 

 

 

 

난 상합(백합) 칼국수로

 

몇개씩 들어가는 건 봤어도 이렇게 상합만으로 나오는 건 첨 본듯

 

 

 

 

솔직히 "훗 조개가 다 조개지 바지락하고 국물맛이 얼마나 다를까..."라고 없잖아 생각했던것도 있는데

 

다르네...이쪽이 훨 맛난듯 국물이 막 달고..막

 

매력적인 국물에 비해 면발은 무난했으나 암턴 광속으로 흡입

 

 

 

 

(국물..남길 수가 없땅 ㅎ)

 

저번엔 백합 칼국수먹으러 대부 도갔다왔다는 ㅎ

 

 

 

 

약간 가격의 압박은 있는편이긴 하지만

그래도 만족스러웠던 

 

송도까지 고기먹으러 갈일은 아마도 없겠지만

칼국수라면 근처 지나가다 가끔 들릴 듯한 맛

(물론 중식이 질렸을때-_-;)

 

 

 

 

 

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