가쯔야

2020. 5. 11. 10:36dducfu's table/돈까스와 나

 

 

97년 개업한 역사와 전통을 자랑하는 돈까스집

 

갠적으론 바로 옆옆의 ㅇㅎ은 자주갔어도 여긴 방문한적이 없었는데

업체미팅갔다가 생각이나서 함 가봤다능

 

 

(여윽시 오피스 타운이라 점심시간엔 사람이 ㅎㄷㄷ)

 

 

(작년메뉴니 가격변동 가능성 있음)

 

 

저녁은 이자카야로 운영하시는 듯

 

 

 

 

본인은 '가쯔야 정식'이란걸 시켰는데

 

거기딸려나오는 우동

일본식이라기보단 너무나도 한국식느낌ㅎ

 

 

 

 

돈까스는 두 종류가 나오는데

로스비슷한 모양이 멘치고 동그란건 히레되겠다능

 

 

(드레싱은 정감가는 thㅏ우전 아일랜드~)

 

 

우선 멘치카츠를 먹었는데

음...뭐랄까 암턴 내 취향은 아니었던 걸로;;

 

 

 

 

사실 이집에서 유명한건 저 동글동글한 히레인데

요즘은 저렇게 동그랗거나 큐빅같은 모양으로 나오는데가 많지만 예전엔 특이하지 않았을까 싶다.

 

살짝 실망이던 멘치와 달리 히레는 명성 그대로의 느낌

두툼 + 부드러운 안심의 매력이 잘 느껴지고 비주얼 보단 볼륨도 있더라능

 

요즘은 워낙 일식 돈까스 강자들이 이곳저곳에 늘어났지만

히레는 나중에 한번 먹으러 가보고싶을 정도

그땐 혼자가지말고 누군가 데려가서 로스먹으라고 시켜야지...

 

 

 

 

 

- 본 게시물은 해당 음식점을 특정 시점에 방문하여 개인의 취향과 주관에 따라 그 느낌을 적어둔 것입니다.

  따라서 객관적 내용으로 볼 수 없으며 해당 음식점의 일반적인 평가, 혹은 다른 분들의 감상과 상이할 수 있습니다.

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