멘야산다이메

2011. 2. 27. 00:58dducfu's table/니뽄食



근자 생긴지 얼마 안됐다던 라멘집
홍대는 정말 일본 음식점들의 각축장인듯






좁고 안으로 깊은 가게안

카운터 석이 거의 대부분, 약간의 테이블석이 있드라능
여러명보다는 한,두명정도가 같이 가면 좋을 분위기




츠케멘도 있기는 하던데
본좌는 걍 라멘(이라쓰고 챠슈, 네기추가;), 글고 같이 가신분은 카라구치 하멘을 주문하였다.




(그니까...물이 H2O인데...H는 수소니까..으응?)

ㅋ 또 성격상 걍 넘어가진 못하고
분자식은 H4O, 중성에 연수이며 몸 속 활성산소를 제거하는 효과가 있다고.




우선 교자부터!

뭐...교자야 교자맛 'ㅅ'

하긴 이날 맥주를 안마셔서 그런데(그거야 돈이 왠수 ㅠ_ㅠ) 맥주랑 할땐 왠지 없으면 섭한 녀석이라능




(아...챠슈가 위엄 쩔..;)

라멘도 쫌 지나니 등장!




카라구치 라멘도 등장~

춈 마셔봤는데 일반 라멘보다 약간 매울라고..하다가 멈춘듯한 느낌




가열찬 섭식!

면자체는 춈(어디까지나 갠적인 취향에선) 덜 풀어졌심 하는 느낌
담번에 가거들랑 더 딱딱하게 삶아달라 해야겠다능




비줠부터 먹어주는 챠슈는 나쁘진 않았으나
뭐랄까 흐믈흐믈 풀어지는 부드러운 스탈이면 더 좋지 않았을까라는 생각을 0.1초간 했심




(처음에 보믄 별거 아닌것처럼 보이지만 그릇이 깊어서인지 양 꽤 되드라)

국물은 춈 진한 돈코츠들을 상대해 왔던건지
초반에는 "음...나쁘진 않은데..임펙트가"라고 생각했었는데
마시다보니 점차 땡기기 시작하더라능
추론컨데 아마도 먹다보믄 식기도하고 춈 느끼해지기도 해서 벅차오는게 일반적이라고 친다면
이녀석은 마지막까지도 힘내서 갈수있도록 된 적적한 수순이었지 않나 싶다.

...라는 결론으로 오늘도 클리어 'ㅅ'//




(미안...횽은 돈없어서 일본가도 마트에서 발포주사다 마신다. OTL)

최근 몇년간 일본음식점들의 레벨 향상은 눈부시다!

뭐 가장 흥한건 이자카야인거 같긴 하지만 라멘, 특히 돈코츠쪽도 이제 구지 현지에 안가고도
어느정도 한쿡내에서 수준높은 집들을 만날 수 있지 않을까 싶을 정도라는

뭐 희망이 있다면 어디선가 맛나는 중화소바계열 혹은 걍 쇼유계열의 라멘집도 하나 내주셨음 좋겠다능 
혹시 좋은데 있음 추천좀 굽굽




 
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