무츠미야

2010. 11. 20. 20:33dducfu's table/니뽄食



도착한게 저녁이라 뭐는 먹어야겠고;
갈데도 만만치 않아 일단 가장 만만해보이는
도쿄역 라멘스트리트로




(뭐 여기있는 집들이 워낙 쟁쟁한데들이라..)

미소라멘으로 유명한집

홋카이도에 본점이 있다고한다




(실내는 사람도 많고 해서 사진은 없고;)

전혀 찍을 용기가 안났;




뭐 아카미소라멘이 유명하다고 하고
특제미소는 이날 아카미소라고 하니

고민할것도 없이 ㄱㄱㅆ




(뭐 라면 먹을땐 왠만하면 후추도 안 넣는지라 ㅎㅎ)




특제 미소라멘 등장!

글고보니 나에게 홋카이도 라멘은 버터와 콘이라는 ㅎㄷㄷ(칼로리가-_-) 토핑이미지가 강한데
결국은 이날도 도전하지 못했다능;




(맛나는 챠슈와)




(익힘이 느므도 훌륭했던 면발~)

진득하고 고소하지만
심하게 기름지거나 느끼하진 않다

갠적으로 일본 라멘과 별루 친하지 않은 분들에게 권하고 싶은 스텐더드한 라멘

단, 라멘의 특징상 춈 간이 쎄다는 건 이해해야할듯




(옆에 아저씨는 교자에 맥주도 마시던데 ㅠ_ㅠ)

음...요즘 환율을 생각하면 몇백엔이 결코 쉽지가 않구나;




(역시나 로쿠린샤는 미어터지고...)




내년에 라멘 스트리트에 4점포가 늘어난다는 이야기는 알고 있었는데
그 업체들이 결정된듯!

쿠단 이카루가(특제시오라멘)
멘도코로 혼다(코우미니와토리다시라멘)
쟝크 가렛지(마제소바)
멘야 시치사이(키타카타라멘(쇼유))
(자세한 내역은 홈페이지 http://www.tokyoeki-1bangai.co.jp/ramenstreet/ 를 참조하시라)

이집들도 다 쟁쟁한거 같으니 기회되면 계속들려봐야 할듯!





- 본 게시물은 개인이 해당 음식점을 특정 시점에 방문하여 개인적인 취향과 주관에 따라 그 감상을 적어둔 것입니다.
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