2016. 8. 29. 09:34ㆍdducfu's table/뱃살은 국물을 타고 ㅜ_ㅜ
이 전후 어무니가 곱창전골이 드시고 싶다하여
어디갈까 고민하다 찾아 둔 곳
왠지 좋은 음식점이 마구 숨어있는듯한 곳 을지로에 있다 ㅎ
(간판부터 고풍스런 분위기...)
왠지 이동네 쀨링과는 안 맞는거 같은데
내부는 뭐랄까 본격적인 한식당 느낌?
가운데 마당있는...뭐 한옥느낌이랄까
글고 센타에 있는 대박 큰 돌...
(옮기시는데 엄청 힘들었을 듯 *_*)
아래는 수조가...
잉어 서너마리가 한가로이 유영...은 아니고 겨울때라 약간 둔해보였음
테이블도 엣지있게 돌인 거시다...
가게 이름도 그렇고 돌을 좋아하시는 듯 ㅎ
기본찬들...
곱창전골 먹으러 왔으니
바로 주문
짜잔~
우동사리 및 뭔가가 많이 많이들어간
기억속의 그 곱창전골이라능
일단 국물을 듬뿍 머금은 우동사리부터~
약간 들쩍지근하지만 부드럽고 진한 곱창전골 그 맛!
뭐 같이 가신 분이 만족하니 일단 미션 성공ㅎ
국물 막 쫄이고...
근데 밥을 볶진 못했음 ㅠ_ㅠ
(양도 넉넉한편)
이라고 쓰고 뭔갈 더 추가 ㅎㄷㄷ
사실 아부지가 곱창전골을 그닦...하는 편이라 많이 안드시길래
그분이 좋아하는 불낙도 추가해보는 걸로(내돈......OTUL)
그래서 볶음밥은 업고
누룽지에
(불낙 맛도 무난하지만 무지 맛나거나 하진 않더라능)
불낙 쫌 먹으면서 시마이
뭘 그리 많이 먹는게냐
고풍스런 분위기의 노포
일단 가게 분위기만으로도 색다른 매력을 느낄 수 있으니
외쿡횽아들이랑 가면 좋아할 듯도 싶다.
- 본 게시물은 해당 음식점을 특정 시점에 방문하여 개인의 취향과 주관에 따라 그 느낌을 적어둔 것입니다.
따라서 객관적 내용으로 볼 수 없으며 해당 음식점의 일반적인 평가, 혹은 다른 분들의 감상과 상이할 수 있습니다.
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