2013. 12. 8. 01:46ㆍdducfu's table/쭝꿔푸드
본점이 워낙 유명하다보니
홍대에 들어오자 마자 바로 주목받던 곳
원래 이쪽에 있던 초*와 친척관계라는 원* 포함함 서울에 3군데나 있는거넵?(다 가봤ㄷㄷㄷ)
(간지나는 입구)
(예전에 까페였드랬납?)
넓고 쾌적한 분위기 본점과는 다르다 본점과는
내가 갔을 시점까진 그렇게 사람이 밀린다는 느낌은 아니었는데 지금은 어쩔지 잘 모름 ㅎ
(집기도 깔끔깔끔~)
뭐 거의 새삥이니깐 ㅎ
한쿡 중식점의 감초
단무지와 김치
중국집에선 중국(음식)-일본(단무지)-한국(김치)가 잘 공존하는데...현실에선 에혀;
우선 탕슉부터!
송탄본점-초*의 그것처럼
두터운 고기튀김이~
폭신한 튀김옷에 고기함량 높으니
이 어찌 좋지 않으리오~
특별할건 없지만
소스도 무난무난
엘횽의 선택은 짬뽕(내가 추천)
일단 냄새부터 "흠~ 좋군"이란 느낌 팍팍!
첨 맛보는 엘횽도 만족만족
(역시 계란 후라이는 완소!)
나는 삼선간짜장으로 주문
해물이 넉넉하게 든 짜장 소스
주시믄서 "다 넣으면 짤 수 있으니 조금씩 넣으세요"라고 하시든데
춈 간이 세긴 하드라ㅎ
이쪽도 단맛이 억제된 짜장소스
갠적으론 더 빡빡하고 하드한 느낌을 선호하긴 하는데
돌이켜 생각해보니 전에 갔던 신승*점에서도 느낀바고 그럴려면 해물이 들어가는 삼선이 아닌
걍 간짜장을 시켜서 먹는게 맞다는 생각이 들더라능
결론은 바보가 전과 똑같은 짓을 또 저질렀다는거^^;
(물론 저거 안남겼다ㅋ)
앞으로 *마 이외에 홍대의 중식을 지켜줄 든든한 버팀목이 될듯
언제, 누구와 와도 괜춘할 집이니 대기크리...만 심하지 않은 종종 방문하지 않을까 싶다는~
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