간사이오뎅

2008. 2. 24. 23:20dducfu's table/니뽄食


                                                                                                                                                    K부장 똑딱이로 찍음;

(미안하다. 성의없는 사진인거 안다 -_-;;)

불쌍한 K부장..
일본에서 출장와서 이틀연속 일식이라뉘 ;ㅁ;
암턴 이번에도 K부장의 디카를 갈취(?)해서 찍은 음식점 되겠다능




(언제와도 사람이 적당히 있는 편)

몇년전 강남역에 생긴이후 롱런, 순항중인 것으로 보이는 간사이 오뎅
삼성역 근처에도 있는 관계로 가끔씩 가는 편이라는(...이라 해놓고 이번달만 2번째 허더더;;)




(1층이 더 분위기는 있는 듯)

아 근데...이집 2층에 전자렌지있던데 허더더;;;
어따쓰는 건지-_-




(저 안쪽 넘이 아사히 되겠다)

기본으로 깔고가는 생맥주
K부장의 증언으로는 이집쪽 아사히 생맥주가 츠루하시 후게츠의 그것보다 더 아사히 스러웠단다;;;




(솔직히 저 오뎅 속 수육 느므느므 좋아라 한다-_ㅜ)

먼저 이집의 얼굴마담인 오뎅!
그나마 이집메뉴중에서는 가격대 퍼포먼스가 잘맞는 넘이 아닐까 생각중




(일본 이자카야의 아게다시 토후랑은 미묘하게 다른듯;;;(그나저나 가츠오부시좀 듬뿍 쩜))

다음은 '일본식 두부 튀김'(아게다시 토후)인데
맛있다. 인정한다능




(흠...여긴 가츠오부시 듬뿍 올라갔었군(하긴 가격이 얼만데...))

본좌 간사이 오뎅을 그닦 좋아하진 않는데
솔직히 이유는 단한가지, "비싸서"이다.

예를들어 이 야키소바만해도, 바로 전페이지의 후게츠의 야키소바와 비교하여
절대적으로 양이 많은 것도 아니고(안에 들어가는건 더 많다는거 인정)
맛도 그렇게 우월하지 않음에도 가격이 2배이상이나 한다는거(부가세도 따로 받는집이다 보니 더더욱;;;)
게다가 이날은 웬지모르게 조미료 맛도쩜 느껴졌다는 ㅠ_ㅠ




이넘은 일본식 모듬 조림이란 넘.....(일식횟집가면 조금씩 나오는 거뜰)
가격은 1만원(부가세 별도)이다;;;




(모듬꼬치. 맛이야 좋았지만 역시 가격(2만원(부가세 별도))은 허더더;;;)

머 가게들 위치가 위치인이상 별 수 없는 걸까?
오뎅집이라기보다는 이자카야같은 느낌

일본술도 적당히 갖춰져있기 땜시롱 '가격'에 관계없이
추운날 오뎅을 벗삼아 한잔 걸치고 싶은 횽아눈화들에게 좋은 선택지 중 하나라는건 인정!
하지만 지갑에만원자리 한장 보기힘든 본좌같은 영혼에게는
머나 먼 당신일 수 있다는거~

'dducfu's table > 니뽄食' 카테고리의 다른 글

하카타분코  (0) 2008.05.03
니꾸쟈가  (0) 2008.05.03
나츠카와  (0) 2008.05.03
츠루하시후게츠  (0) 2008.02.23
우마이도  (0) 2008.02.03