돈카츠 마이센

2013. 5. 11. 13:27dducfu's table/돈까스와 나

 

 

 

도쿄의 무진장 지명도 높은 돈까스집

 

뭐...갠적으론 위치가 자주가는 동네가 아니라 별 생각없던 곳이었는데

워낙 평판이 좋은지라 시간도 있고해서 출장갈때 들려봤던

 

 

 

 

(1층의 기다란 바 타입석)

 

혼자가서 인지 생각보다 빨리 앉았던..

 

외국인의 비율이 무진장 높다는 느낌. 역시 유명점은 다르군화 @_@


 

 

 

주문하니 전채기분으로 주신 다이콘오로시

 

뭐 간장 좀 부어 늅늅

 

 

 

할머니 서버분이었는데

친절하신데다 영어도 하시는 분이라 인상깊드라...

 

 

 

 

그래도 마이센인데...라는 생각에 쿠로부타 로스를 주문

가격이 춈 하는(2990엔...ㄷㄷㄷ)지라 이게 쵝온가? 싶었는데 메뉴판 보니 더 비싼 고기도 많더라 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

 

암턴 쿠로부타를 시키면 가져다 주시는 소스인데 돈카츠소스에 간 무를 넣은 듯한 느낌이더라능

 

 

 

 

(돈카츠 등장!)

 

길쭉~~하니 잘 생겼구나 ㅎㅎ

 

 

 

 

(역시 야채엔 드레싱을 뿌려줘야...)

 

춈 짜지긴 하지만 드레싱부운 캬베츠 + 돈카츠를 밥위에 올려먹는걸 좋아한다..

 

 

 

 

구로부타 로스

 

약간 기름지다..라는 느낌도 있긴했지만 거부감이 들진 않고 상당히 부드럽더라는

 

 

 

 

(이렇게 얹어서 와구와구!)

 

기름지다 보니 돈까스 소스에 간 무를 넣은 걸까?

돈까스 만 먹을때는 소금보다 쿠로부타 소스가, 밥위에 얹어먹을땐 더 짭짤했던 카라구치 소스를 찍어 먹었다는

 

 

 

 

(마지막엔 조그마한(진짜!) 샤벳을 주시더라...근데 기억은 안남 ㅎㅎ)

 

기대가 넘 컷던가? 그렇게 큰 임팩은 없었던 점심

 

공교롭게 이 다음날도 와코에서 돈까스(...)를 먹었고

그땐 "아...확실히 1000엔 초반때랑 비교할 레벨은 아니었군"이란 생각을 가지긴 했지만 말이지ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

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