서울역 그릴

2013. 3. 24. 00:51dducfu's table/돈까스와 나

 

 

 

구서울역사 시절부터 있었다는(1925년 ㅎㄷㄷ...) 서울역 그릴

 

존재는 알고 있었지만 이번이 첨 방문이넵 '-'

 

 

 

 

메뉴들은 참 정감가는 느낌의 비줠들...

 

근데 위치가 위치다보니 그런가 '추억의 경양식'(이런데 추억있음 안되...흐흐흙 '-')집들중에선

꽤 가격하는 편이 아닌가 싶던

 

 

 

 

(손님들의 연령은 높으신편)

 

 

 

 

(약간 널널했던 터라 창가 착석!)

 

 

 

 

(우오~~)

 

 

 

 

(우웡+_+)

 

서울역 앞의 빌딩숲이 보이는 뷰

 

뭐 지금 밥먹으로 남자(...)랑 오는데 분위기가 중요한건 아니니 바로 주문!

 

 

 

 

(물)

 

 

 

 

(테이블웨어)

 

 

 

 

(샐러드)

 

앞쪽의 타르타르 소스는 생선까스를 시킨 H과장의 것

 

역시 한쿡식 경양식 스탈답게 깍두기도 나와주시고 ㅎ

 

 

 

 

(오뚝이가 아닌 스프..(는 뭐냥?)를 흡입하고 보니...)

 

 

 

 

생선가스 등장!

 

뭐 볼륨도 볼륨이거니와

튀김을 곱게 잘 튀겼다는 느낌이 팍팍!

 

 

 

 

나야 뭐 돈까스로...

 

이 조신한 자태...

 

동네가 비슷해서 그런가 용던의 '용사의 집'이 연상되더라는

 

 

 

 

(역시 경양식하믄 밥이쵝오...)

 

 

 

 

까실까실한 튀김옷에 얇은 돼지고기

 

취향상 아래 깔린 소스가 춈더 진득하믄 좋겠지만 훌륭훌륭

 

볼륨이 꽤 되다보니 가격에 대한 불만도 별로 안들던

 

 

 

 

(낼롬 클리어!)

 

 

 

 

(후식으론 커피까지 +_+)

 

근데 커핀 춈 별루였다 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

돈까스 이외에도 꽤 많은 메뉴가 있는터라

한쿡식 경양식을 느껴보고 싶으면 방문할만한

 

맨날 서울역에선 패스트푸드만 먹었는데 가끔은 이런집도 올만하고 좋더라능

 

 

 

 

 

- 본 게시물은 개인이 해당 음식점을 특정 시점에 방문하여 개인적인 취향과 주관에 따라 그 감상을 적어둔 것입니다.
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