멘쇼

2018. 5. 17. 11:12dducfu's table/니뽄食



건대의 유명 라멘집 우마*도가 오픈했다는 

츠케멘 전문가게


한쿡에서 츠케멘 먹기 쉽진 않은지라(...라고 이땐 생각했는데 요즘 합정을 자주가니 ;ㅁ;) 날잡고 점심먹으러 방문!





회사째고쫌일찍왔던지라


점심되니까 사람들이 막~





오픈 주방


깔끔허다





테이블석은 없고 이렇게 ㄷ자의 카운터석이 있음






츠케멘 등장 +_+//


남자라면 역쉬 XL죵~

옷은 아마 XXL...컥





글고 난 소중하니까...스페셜토핑까지


이럼 점심치곤 쉽지않은 가격이 된다 ㅎ





일단 츠케지루에 토핑좀 담아준뒤...





(먹는법은 요래요래)


예전에 일본에서도 봤었던거 같은데

다들 이런거 설명 주시는 듯 ㅎ





(아아아아아아앙)


한젓갈 크게 츠케지루에 담갔다 입에 우겨넣으면 느껴지는 포만감 +_+

츠케멘은 이렇게 두툼하고 탱글거리는 면이 딱이라는





춈 양이 많아서 힘들었지만...





그래도 다먹었다능!

돼지say





츠케지루도 이렇게 해서





(입가심하믄서 시마이...)


갠적으론 존재감 큰 면발에 비해 츠케지루는 큰 임팩은 없었지만(춈 더 염도가 강해도..아 그럼 넘 짜게되려나;;)

상당히 맛있게 먹고나왔다능


요즘 정말 이런저런 라멘집들이 많이 생기는데

그래도 건대하믄 이집아닐까 라는 생각이






- 본 게시물은 해당 음식점을 특정 시점에 방문하여 개인의 취향과 주관에 따라 그 느낌을 적어둔 것입니다.

  따라서 객관적 내용으로 볼 수 없으며 해당 음식점의 일반적인 평가, 혹은 다른 분들의 감상과 상이할 수 있습니다.

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