부산식당

2012. 5. 30. 00:05dducfu's table/뱃살은 국물을 타고 ㅜ_ㅜ

 

 

 

원래는 팔판동에 있는 모 경양식집을 가고팠으나

예약크리.......

 

미세한 맨붕상태를 보이던 본인에게 팀장의 한마디 "부산식당갈까?"

 

 

 

 

몇년전(그때도 팀장님하의 제안으로) 저녁묵으로 K부장과 함께 온 이후로

(가볍게 적었지만 그때도 울 사무실은 대치동에 있...ㅎㄷㄷ)

 

간만의 방문

 

팀장님하는 대학교때부터 찾던 추억의 집이라고 하는데

암턴 내 머리 속 리스트에서 나올만한 곳은 아니었다는^^;

 

 

 

 

(주말이라 그런지 약간 한산한 모습)

 

아무래도 여긴 주변 직장인들이 메인같은 이미지라.

 

 

 

 

기본찬들

 

하나같이 괜춘한 녀석들뿐

 

 

 

 

맥주한잔

 

아...지금 목마른데 한잔 해야하나? ㅠ_ㅠ

 

 

 

 

우선 생태찌개 스타트

 

 

 

 

(열어보믄 이런 느낌)

 

 

 

 

막간을 이용하여 시켜본 제육반-오징어반

 

아...비줠부터 죽여주는 군화 +_+

 

 

 

 

역시...백반의 왕도는 이런거 아님?

 

안타깝게도 울 회사근처는 제대로된 제육하나 먹기 어려울 뿐이고 ㅠ_ㅠ

 

 

 

(쫌 끓으면.....)

 

 

 

 

(추가시킨 내장을 넣어주신다)

 

부위도 다양하고 양도 넉넉하던

 

 

 

 

(부글부글*3)

 

 

 

 

이집은 주문이 들어가면 밥을 짓는다고 하시던

(그러다보니 밥나오는데 춈 텀이 있는데 중간에 두부부침같은거 시켜드시고 그러드라...)

 

암턴 밥맛좋은 백반집 흔치 않은데 참 빛깔고운 밥을 주시던 +_+

 

 

 

 

먹음직 스런 제육-오징어 조합을 연출할까 했으나...

 

실패!

 

반성의 의미로 한큐에 흡입하였음.....(헉?)

 

 

 

 

생태탕 국물도 한방

 

그렇게 칼칼하지도 기름지지도 않은 온화한(?) 느낌의 아이

 

갠적으론 쵸큼더 명확한(다시 말해 칼칼한) 녀석을 더 좋아한다는

 

 

 

 

뭘 먹어도 맛있을꺼 같은 식당

 

이제 아저씨가 될라치니 이탈리안 그런거보다 막 이런곳이 심리적으로 편해지고 막...

 

경험상 외쿡애들은 이런데 데려가면 더 좋아했던듯

 

 

 

 

(어여 팥빙슈 스타트 해야하는뎁!)

 

 

 

 

 

-본 게시물은 해당 음식점을 특정 시점에 방문하여 개인적 취향과 주관에 따라 그 감상을 적어둔 것입니다.
  따라서, 객관적 평가내용으로 볼 수 없으며 이 음식점에 대한 일반적인 평가 혹은 저와 취향이 다른 분들이
  받으셨던 느낌과 다를 수 있음을 밝힙니다.

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