안동국시 소담

2010. 3. 29. 22:55dducfu's table/면류 파라다이스



회사 근교 소호정과 비슷한 컨셉의 안동국시집





(건너편에는 레전드 둥지식당이 보이고 +_+)

실은 이번 주말에도 회사(아옼 ㅠ_ㅠ) 나갔다 팀장님하랑 저녁 먹으러 갔더라능 ㅋㅋ

아...이집말고 둥지식당에.




(아래는 테이블...)




(위에는 룸들이...)

그렇게 늦은 시간은 아니었는데 생각보단 할랑~
근데 안쪽에서는 떠들썩하게 회식하고 계시드라 ㅋㅋ




(뭐 깔끔해보이는 밑반찬들...)

베스트는 저 감자조림!
몇번 립힐했더니 서버분이 깜딱 놀라시던 ㅎㅎ




(수육 1/2~)

적당히 도톰해보이는 비주얼




촉촉+부드럽다.

뭐 가격만 떠나 생각하면 괜찮았던 메뉴...

근데 가격이 무시가 되나-_-




(모듬전 1/2~)

아. 테이블이 두개라 반반씩 나눴심

생선전과 허파전이 나오는데 기름 쩐내 없이 깔끔했지만 갠적으론 걍 soso




(아...이것도 절반으로 나눠야 했다. 두당 1개는 넘 힘들더라는 ㅠ_ㅠ)

마지막은 안동국시로!
근데 가격이 춈 세던...(8500원/1인 컥!) 대신 양은 상당히 듬직하던

사진에서 보듯 기본적으로는 소호정과 비슷하나
들기름향이 덜해서인지 갠적으론 이쪽 국물에 더 호감이
진득한 편이나 그렇다고 과하게 부담스럽진 않다.

뭐 면사진이 없어 그렇긴 한데 면은 안동국시 특유의 얇은 면
워낙 두툼한 면을 좋아하는 편이다 보니 갠적으로 폭 삶아져 보들보들한 이런 면은 딱히 취향은 아닌...

그렇다고 안 처묵는거 아니지만 'ㅅ'




(마지막은 달~~큰한 식혜로!)




(아...담번에 혜화칼*수 가거들랑 문어, 수육 반반 시켜야지 -ㅠ-)

약간 가격의 압박이 있을 수 있긴하지만 이 장르로는 깔끔하면서도 괜찮은 집이라는 느낌
행동반경에서도 가까우니 종종 활용해줘야겠다는~ 

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