시카이로

2014. 9. 27. 22:25dducfu's table/쭝꿔푸드

 

 

 

그라바엔을 가는 분들이면

오며가며 지나갈 수 밖에 없는집

나름 필수 코스라고 할 수도 있는데...

 

 

 

 

일본최초의 볼링장

은 훼이크고...

 

일본 근대(메이지)시기 복건 출신 화교가 같은 동포 유학생들을 위해 만들었다는 음식,

'짬뽕'을 처음 선보인 것으로 유명한 집이라능

 

그런데 이번에 첨 오고 막;

 

 

 

 

나름 절묘한 각도?

 

전등을 낼롬낼롬...

 

 

 

 

(건물 외관이 간지 춈 나는편인데...)

 

올라가면

 

 

 

 

우왕 굳

 

암턴 이동넨 어딜가던지 전망은 춈 짱인 듯 -_)b

 

 

 

 

(한자로 써있어 특이하던 엘리베이터)

 

식당은 올라가야 있다...

 

 

 

 

할랑해 보이지만 나름 대기 크리...

 

앞쪽에 줄이 좌~~악 ㅠㅠㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

나올때 커튼을 걷었던데

미츠비시 조선소 쪽이 좌~~~악 보이더라능

 

 

 

 

(우측하단에 뭔가 이질적 핑크가..보이지만;)

 

 

 

 

우선 목마르니 물 좀 마시다가..

 

 

 

 

(요런거 하믄서 놀고있으니...)

 

 

 

 

(실은 이것도 오리지널 중식(깐쇼새우)은 아니고 일본 화교가 만들걸로 알고 있음)

 

칠리새우와

 

 

 

 

김씨의 볶음밥이 등장

 

내가 전날 라오리에서 먹는 걸 보고 시켰다는데

넘 무난해서 걍 그랬다고;

 

 

 

 

새우는 나쁘진 않았으나..

 

 

 

 

양이 넘 적;;;

 

그릇은 넓은데 얕아...ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

암턴 원조집에서 먹는 짬뽕

 

저도 짬뽕 참 좋아하는데욤

 

 

 

 

국물은 약간 밀키한듯하믄서도 구수허니

먹으면서 정들 것 같던

 

 

 

 

근데 오동동통한 면이 춈 그렇드라;

 

전반적으로 큰 임펙은 없던;

 

 

 

 

김푸레는 전날의 아픔(?)을 딛고 사라우동으로

 

몰랐는데 사라우동도 이집에서 만든 거라공

 

 

 

 

(국물을 정복한자. 이 문양을 만날 수 있으니..)

 

이런거 고만하고

우리 이제 살이나 빼자...OTUL

 

 

 

 

원조의 위엄(?) 답게

 

짬뽕 뮤지엄이라는 것도 작게나마 있다는

 

 

 

 

 

 

뭐 걍 훓터보는 느낌이었지만

이런저런 당시의 집기 등등이 있더라능

 

 

 

 

(이봐..덕후 혹시 울집이 걍 그랬단 얘긴 아니겠지?)

 

뭐 특별히 딴집보다 더 맛나진 않지만

그래도 가봤으니 관광객으로서의 의무는 다했다는 느낌?

 

 

 

 

 

- 본 게시물은 해당 음식점을 특정 시점에 방문하여 개인의 취향과 주관에 따라 그 느낌을 적어둔 것입니다.
  따라서 객관적 내용으로 볼 수 없으며 해당 음식점의 일반적인 평가, 혹은 다른 분들의 감상과 상이할 수 있습니다.

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