2019. 5. 21. 09:10ㆍdducfu's table/니뽄食
카나자와에서 카레만큼 유명한게 오뎅
왜 유명한지 까진 몰겠지만 일본 내에서 가장 오뎅 소비량이 많은게 이시카와 현이라고 들었던 듯
몇 군데 유명한 집들이 있는데
그 중 가장 좋아보였던 미유키로 궈궈
사람이 많다고 들어서 나름 일찍갔는데
이미...만석 아니고 예약이 많아서 대기행...
인원이 춈 되시면 예약 추천드린다능
열심히 대기중
다행히 자리도 있었고 잠도 모자랐던 터라 졸면서 에너지 보충 ㅎ
저녁 겸 방문한거라
술보다는 안주 위주로 가볍게 주문
메인이라 할 오뎅 모리아와세
그날 그날 몇가지 추천 메뉴를 올려준다길래 쿠루마후랑 무는 꼭 넣어달라 부탁하고
나머지는 오마카세로
기대가 넘 컸나...
맛있긴 맛있는데 딴데보다 뭐 엄청나게 맛나단 생각은 안들던뎁 ㅎ
지금 생각해보믄
카레아게 말고 오뎅을 몇개 더 시키는게...ㅋ
뭐 요즘 대세는 하이볼인거 같긴합니다만
뭔가 부족해서 시켜본 '미유키 아게'
핫바같이 튀긴 오뎅인데 비줠보단 좋게 말해 부드럽고 약간 흐믈한 느낌
맛은 괜춘했다능
현지의 흥겨운 분위기를 느끼며 술마시기 좋은 느낌
아오 갑자기 무 오뎅 먹고싶네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
- 본 게시물은 해당 음식점을 특정 시점에 방문하여 개인의 취향과 주관에 따라 그 느낌을 적어둔 것입니다.
따라서 객관적 내용으로 볼 수 없으며 해당 음식점의 일반적인 평가, 혹은 다른 분들의 감상과 상이할 수 있습니다.
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