츠케멘 테츠

2009. 11. 14. 22:49dducfu's table/니뽄食



(훗 역시 포기는 김치를 담글때나 쓰는말..(어익후))

바로 전 포슷힝에서 본 것처럼 서전 '세타가야'에서는 눈물의 후퇴를 했지만
본좌 이렇게 물러설 덕이 아님...; 암턴 다다음날 기어코 다시 시나타츠를 찾아갔던 거임(후훗)




(이...이번에야 말로)

다행히 이날은 사람이 별루 없었
브라보~




(얏.....얏옹!(아니 그게 아니고--))

우선 식권을 사서 대기




(식권을 건네주면 저 횽아가 우선 오더를 넣어준다는)

다들 땀나게(;) 일하는 분위기
밝고 활기찬 모습이 보기 좋더라




(자리 정리를 한다음에 손님을 맞이한다능)




(친절하게 잘 먹는 방법을 만화로 설명)

츠케멘 집이니 츠케멘이 메인인거임!

아님 말고...




(잠시 손가락 딱딱대고 있으니...)




등장!

일단 저 알흠다운 차슈의 자태에 마음이 홀깍 뺏겨버리고 @_@




원래 츠케멘은 면발에 탄력을 위해 찬물에 행궈서 나오는데

이렇게 뜨거운 물에 삶은체로 나오기도 한단다

'아쯔모리'라고 하던데 약간 탄력은 떨어져도 국물이 식는건 막아주겠더라는




(ㄱㄱㅆ~)

맛은...오호

베이스는 세타가야랑 비슷한 해산물 베이스임에도 뒷맛이 더 깔끔...아니 부드럽달까?

일반 라면 맛과도 큰 차이가 없는 관계로
본좌같은 라면 꼬꼬마도 맛있게 늅늅했다능




츠케멘 국물은 소바쯔유처럼 짜게 나오는데
뭐 역시나 소바유처럼 마지막에 국물을 중화해서 먹을 수 있게 해놨더라는

식지 않냐구?




(넣을때 조심하자 튀면 본인만 손해인 것을;;)

그럴까봐 준비되는게 이 계란형 돌
불에 달궈진 이넘을 넣고 국물을 휘~휘~~저어주면 뜨뜻한 국물을 즐길 수 있다.




뭐- 만족만족




도쿄는 거의 갈일이 없지만(1년에 1-2번?)
보통 가면 신바시쪽에 묵으니 뭐 멀지도 않고

담번에 올때도 여기 있는 집들 하나 골라서 가봐야 겠다능~

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