카네쇼

2015. 3. 13. 00:07dducfu's table/니뽄食

 

 

 

케이한 기온 시죠 역 근처의 조그마한 가게

 

실은 예전에 한번 갔다가 사람이 넘 많아서 포기(...)한 적이 있는뎁

뭐 이번엔 딴집에서 까이고 플랜B로 방문

 

 

 

 

(5시반 딱 맞춰서 노렌 내려가고 손님 받기 시작하더라는)

 

한 5시 10분쯤 도착해서 기다리기 시작했는데

뭐 같이 계셨던 분들이 한국인 아님 중국인...여기 글로벌하게 유명한 집이였구나 @_@

 

 

 

 

카운터 석이 아마도 6인에 테이블이 2개?

 

암턴 주문을 받고 그제서야 주인장은 재료준비 시작하고

같이 일하시는 분은 계란굽기 시작(킨시동용 계란 지단)

 

 

 

 

(장어먹을때 산초가루 얹는 거 꽤 좋아라 한다)

 

양념통도 찍어보고...

 

 

 

 

젓가락도 찍고...

 

 

 

 

(술을 그다지 좋아하진 않지만 그래도 일본에선 생맥한잔씩 반주로 당겨준다능!)

 

맥주도 마시믄서 기달리기..

 

 

 

 

한 시간 정도 기다렸을까?

드디어 하나씩 음식들이 나오기 시작~

 

 

 

 

교토까지 왔으니

나는 킨시동으로~

 

 

 

 

(장어가 고팠던 엘횽은 우나쥬를)

 

 

 

 

킨시라는 이름처럼

이집은 계란지단을 얇게 썰어서 올려주시는~

 

 

 

 

장어 한마리가 다 올라간(킨시돈은 반마리였던듯)

우나주!

 

근데 엘횽은 모잘랐다고...ㅎㄷㄷ

 

 

 

 

불맛나는 장어와 폭신한 계란지단의 식감이

부드럽게 어우어진 맛

 

한시간 이상의 기다림에 충분한 보상!

 

 

 

 

깔끔한 스이모노도 한모금 마시고...

 

 

 

 

(맥주가 모자르니 한병 더 시키고.....)

 

 

 

 

이집의 시스템을 이해 못하고 시킨 '다시마키'

 

원랜 장어 나오기 전에 전채 기분으로 시킨건데

사장님이 장어 다굽고 만들기 시작 ;ㅁ;

 

 

 

 

근데 이게 부들부들하니 끝내주드라...

그나저나 달걀을 몇개를 먹는겨

 

기다림을 넘어선 만족감, 여행 마지막날에 어울리는 괜찮은 식사였다.

 

 

 

 

 

- 본 게시물은 해당 음식점을 특정 시점에 방문하여 개인의 취향과 주관에 따라 그 느낌을 적어둔 것입니다.
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